Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  
Страница 1 из 11
Модератор форума: lybares 
Форум » Общение » Творчество » [original] Бездомная кошка - белый кот [uncomplete] (Жанр: романтика, комедия. Гендер-бендер))))
[original] Бездомная кошка - белый кот [uncomplete]
compassДата: Среда, 01.10.2008, 08:54 | Сообщение # 1
Заглядывает в окошко
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Ушел
Название: (оно обычно придумывается к завершённому рассказа, но тут мне в голову стукнуло) Бездомная кошка - белый кот.
Автор: компас
Персонажи: типа я))) и ещё много всяких...
Жанр: романтика, комедия.
Рейтинг: сложно сказать, но маленьким не надо)
Описание: Я просто задалась вопросом, а что если превращусь в парня? С самостёбом у меня порядок))
Состояние: Не закончен

На улице стемнело. Таня шла через двор, прислушиваясь к шороху своих шагов по сухой траве. Всё что она чувствовала – усталость, девушка набрала воздух, так что лёгкие отозвались болью, и шумно выдохнула. После курсов в голове было как шаром покати. Она подняла глаза, в небе среди багряных клочков облаков сияла полная луна, она словно пристально, неотрывно смотрела на Таню. Великолепие ночи задрожало на кончиках пальцев, и мысли возродились из пепла. Таня почувствовала уже такую привычную свободу. Она не была серьёзно к чему-нибудь привязана. Все парни, увлечения были такими мимолётными, да, по совести, не так много их и было.
Прошёл ещё один день, такой же, как и вчерашние.
«Я хочу чего-то свежего, не успевшего протухнуть»
Даже общение с близкими подругами стало терять яркость, превращаться в сотрудничество.
Таня шла дальше домой. Мысли всё больше заполняла фантазия. Она говорила себе, что сможет всё преодолеть, и жизнь превратится в фейерверк, искры, падающие с неба. Мечта. Такая же несбыточная, как и многие, растаявшие в детстве.
Дома расступались, на клумбе, мимо которой она прошла, стоял закрывшийся подсолнух. С неба, шипя и раскаляясь, летело нечто. Оно пронзило облака и с грохотом врезалось в землю.
«Что это было?»
У Тани жар подступил к вискам. За окраинами домов, на пустыре, что-то продолжало излучать свет.
Спустя минуту Таня была рядом. Земляная воронка, обуглившийся донник, на горизонте всё ещё горела алая полоса солнца. Метеорит вблизи оказался не больше страусиного яйца. Девушка спрыгнула в кратер, в рюкзаке за плечами лязгнули ключи. Поверхность метеорита колебалась, словно оболочка из светящегося тумана. Таня подошла совсем близко, можно было дотронуться до него рукой. Пальцы дотронулись до границы тумана и, не находя сопротивления, проникли внутрь. Это было приятное ощущение, словно запустить руку в тёплый пух. Пальцы свободно скользили внутри метеорита, но тут нашарили что-то твёрдое, будто камешек.
Всё случилось в одну секунду. Оболочка распалась, и туман вырвался наружу, покрыв собой Таню.
- А-ахх! – Выдохнула она и без сознания упала на землю. Густой молочный свет обволок её и впитался внутрь. Метеорит исчез.

Сверчок трёт задние лапки друг о друга, приглашая даму присоединиться к нему. Люди ничего в этом не понимают и зовут этот звук стрекотаньем.
-Ум-м, - Заворочался тот, кто лежал в большой воронке. Сверчок отпрыгнул немного и застрекотал дальше. Человек проснулся и поднёс кулаки протереть глаза.
- Спал бы дома, нашёл, где развалиться! У меня, между прочим, свидание! – Возмущался сверчок, но человек его, ясное дело, не слышал. Он замер, глядя на свои руки, оглядывая всего себя. Прикоснулся к своему лицу и, в довершение, вылупился на средний карман своих штанов:
- Я что, парень?!!

«Это же сон, правда?»
Руки и ноги с трудом её слушались, Таня не щадя ущипнула себя. Взвыла и поняла, что не спит. Она выбралась из кратера и обнаружила, что запястье сжимают серебристые часы: они показывали ровно двенадцать. На ней была приятная коже белая одежда – всё так непривычно! Сделав пару шагов, она поняла, что в штанах что-то лишнее. Таня запустила руки в карманы, стала вытягивать содержимое: кошелёк, булавку. Таня с радостью узнала ключи от дома, и только тут поняла, ЧТО у ней может быть в штанах.
-Хмм… - любопытно, она никогда не видела с близкого расстояния…
Таня фыркнула и встряхнула головой, отгоняя похабные мысли. Но всё-таки.
«Может, пора думать о себе, как о парне?»
Парень по имени Таня пошёл мимо знакомых с детского сада домов. Давненько он сюда не заглядывал, а здесь всё по-прежнему. Разве что разрослась абрикоса, с верхушки которой полдеревни как на ладони. Сочный вкус… давно когда-то играли в дочки-матери, с головы до ног были в оранжевых пятнах, вся юбка…
- Черт, не получается!
Ноги сами принесли Таню к дому: она не задумывалась, куда идёт, и остановилась только у двери подъезда. Горло сжало, она потянулась к цифрам домофона, но в сантиметре от них отдёрнула руку. Даже собственная кожа, казалось, пахла по-другому.
Что может быть глупее: завалиться домой и огорошить всех новостью «Я стала мальчиком!» smile
Что могут сделать родители? Выгнать её за дверь. Да и как можно такое объяснить!
К тому же, внезапно проснулось желание чего-то большего. Тане захотелось испытать этого нового себя. А это возможно только за пределами родного дома. Таня отступила на шаг: «Войду ли я сюда когда-нибудь?» - и дальше, в мир, где всё изменилось.


в каждом есть сокровище.
 
XarykiДата: Среда, 01.10.2008, 17:25 | Сообщение # 2
Попадает внутрь
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Награды: 1
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Ушел
хихихихихихихихихихи. где я заклнчила читать? happy кажется именно здесь

Я вырву твои глаза и сердце, а взамен ты узнаешь как меня зовут
 
compassДата: Понедельник, 06.10.2008, 07:33 | Сообщение # 3
Заглядывает в окошко
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Ушел
Xaryki, Думаешь? Ты вроде дальше читала. Вот:

Звонкие удары собственных ног по дороге звучали как тамтамы, и гул упруго наполнял воздух. Город перевоплотился, расцветившись огнями. Они окружали, водили хоровод.
«Это должен быть сон, так не бывает…»
На улице колыхались волны разноголосой музыки. Она лилась из театра, из ресторанов, из ночных клубов. Народ шумной толпой гулял по тротуарам. Устав немного, Таня прислонился к стеклу витрины. То и дело он ловил на себе любопытствующие взгляды.
И тут его пронзило жало зелёных глаз. Взрослая, шикарная и богато одетая женщина - у новоиспеченного парня спустились по спине пауки. Женщина направилась в бутик, витрину которого он подпирал. Парень повернулся в её сторону, его взгляд точно прилип. Она открыла зеркальную дверь, искоса смеряя его взглядом…
А кто этот идиотский блондинчик, разинувший рот? Он пялился на него из двери.
«Он вообще кто?» - пронеслось в мозгах.
-Ваа! О-отражение! – Огласил улицу вопль.
Женщина застыла в удивлении, глядя, как красивый мальчик улепётывает на соседнюю улицу. Такое искреннее восхищение она редко видела, а тут за секунду... Она почувствовала, как жар приливает к щёкам.
«Дура, ты что покраснела?»

«Моё отражение. Испугаться собственного отражения»
Таня хохотнул, споткнулся и кубарем полетел на асфальт. Неширокая улочка с фонтанами была совсем пуста. Таня лежал на спине, глядя на звёздное небо, и смеялся взахлёб.
Старушка с тележкой суетливо проскрипела колёсиками мимо:
- Поднялся бы, некрасиво. Лежишь посреди дороги, перешагивать тебя?
- Нет, спасибо. – Насмеявшись, ответил он.
Парень не совсем твёрдо поднялся на ноги и тут понял, что скрип оборвался.
Поворот головы. Взгляд старушки, подозрительный, напряжённый.
- Скрип-скрип… - поехала тележка дальше.
Таня не мог разобраться в своих чувствах:
- Я что, как маньяк выгляжу?
Дорога идёт мимо тихих домов. Изредка под ногами стелется льющийся из окон тёплый свет. Платаны шебуршат игольчатой листвой. Через дорогу, прижимаясь, бежит чёрная кошка, наперерез Тане.
- Кс-с. Киса-киса. – Красивая кроткая шёрстка блестит от света фонаря. Она подошла на Танин зов, и тогда парень обогнул её так, чтобы не получилась плохая примета.
- Красивая какая, я бы тебе молока налила, но… хотя почему «но»? – Вспомнил Таня про бумажник.
Он взял киску на руки. На ухо заурчал маленький моторчик. Лёгкая такая, голодная. А всё-таки видно прошлую заботу хозяина. Выкинули из дома.
А самое обидное – наверняка ведь из-за цвета шерсти.
Почему всё предопределено до твоего рождения?
Будешь чёрным – будут гнать, а если белым – гладить.
Кошка довольно мяукнула, кончиком хвоста, как веером, прикрывая мордочку.
В жизни нет абсолютного правила. Даже если ты чёрный как сажа, всё равно – можно найти того, кто угостит тебя молоком.

Добавлено (06.10.2008, 07:33)
---------------------------------------------
Он стоял на улице и курил, тёмное пальто нараспашку. Рядом вход толи в клуб, толи в ресторан… Запутываясь в клочках ароматного дыма, густого, белого, Таня приблизился к нему. Тот лишь бросил в сторону мальчика небрежный взгляд и выпустил длинную струю в воздух. Кошка впиявилась когтями в белую рубашку, воротя нос от табака.
- Тебе что-то нужно? – Разрушил молчание мужчина.
Таня поколебался:
- Эта кошка проголодалась. Здесь можно где-нибудь…
Мужчина повернулся к нему всем телом. Его каштановые волосы доходили ниже плеч, Таня заметил бронзовый блеск ремня. От сдержано-испытывающих его карих глаз, необычно больших, становилось не по себе. Таня уставился в землю.
-…её покормить?
Из здания послышались выкрики, шум, определённо шёл скандал. Таня отпрянул, когда на улицу выскочили несколько человек. Блондинка на высоких шпильках неумолимо делала режущие воздух жесты:
- Ни за что! Теперь вы не получите ни кадра со мной. В контракте ясно сказано: никаких живых лилий! Не можете это выполнить – ищите другую модель!
Мужчины, один был с камерой наперевес, одновременно пытались отговорить её. Но та строптиво отмахнулась ото всех, села в кабриолет, припаркованный у входа, и ударила по газам.
- Зино, ты даже не пытался её остановить!
Человек, рядом с которым стоял Таня, и впрямь даже не дёрнулся за короткую перепалку. Вынув сигарету изо рта, он спокойно ответил:
- Ты не помнишь? Я с самого начала был против её кандидатуры. Простите, что не смог склонить вас в свою сторону.
Фотограф сорвался:
- Да откуда ты мог знать? Чёрт, один будто такой крутой.
- У меня просто чутьё на людей, с которыми не стоит связываться, – калёным железом ответил Зино.
В порыве ярости фотограф посыпал проклятия ко всему свету. Кошка взобралась Тане на плечё, выгнула спину и грозно зашипела.
С него словно сорвало ветром шапку-невидимку, и он оказался у всех на виду. Ноги парня уже поворачивали в сторону от этого места, но наступившее молчание приковало его. Таня почти наяву увидел вспыхнувшую искру.
- То, что надо, - озарился фотограф. – Ты знаешь его, Зино?
Тот улыбнулся и повернул голову к Тане.
- А мне кажется, это совсем не важно.
Его взяли под руки и увлекли внутрь. На деревянном полу дозревали грибы. Парень не мог удержаться, чтобы не оглянуться. Тут и сям стояли зеркала в изысканных оправах, здание имело вид обшарпанный, но по-своему приветливый. Коридор закончился высокой дверью, его подтолкнули вперёд, она распахнулась…
- Чудеса… - На потолке, от люстры до стен, тянулись гирлянды паутины. Уютный свет свечей танцевал на крышке открытого … гроба. На его краях заботливой рукой были выложены сиреневые с жёлтой серединкой лилии. За спиной Таню окружили эти люди. Парень повернулся к ним, колокольчик в голове настойчиво и тревожно тренькал.
- Эмм, я плохо получаюсь на фотографиях.
- Попробуй вести себя естественно. Ты со своим котом здорово сочетаешься, не волнуйся.
Сказав это, девушка, поправлявшая осветительную стойку, точно погладила его взглядом.
«Это кошка» - мысленно вставил парень и поспешно отвернулся. Все занимались делами, хлопотали с аппаратурой. Только Зино, опершись о косяк в дальнем краю, буравил глазами комнату и… потолок, будто ему нет никакого дела. Из окна светила полная луна, на дрожащих облаках поблёскивали искорки. С улицы несётся весёлая музыка, в окнах дома напротив танцуют силуэты пар. Так здорово, случайно увидеть чей-то праздник. А родители, наверное, уже волнуются. Таня сел на широкий подоконник, пригретый очарованием летней ночи. Кошка прыгнула из рук и устроилась напротив. В её фосфорических глазах переливалось отражение вывесок и фонарей на улице. Таня ощутила спокойствие и даже уверенность. Рядом есть друг, которому не нужно ничего объяснять.
- Тебе подходит имя Рики-Тики. – шепнул в острое ушко парень.
По залу разнеслись хлопки:
- Так, всё готово. Парень! – Позвали его, так что он не сразу вник, Рики-Тики взлетела на плечё. – Теперь твоя очередь работать. Объясняю: нам нужен замок с приведением. Поэтому таскать зверя на плече ты НЕ должен. Подойди к гробу.
Таня затравленно кивнул. И понеслось. Фотограф, которого все звали Кловер, гонял по всем этажам, заставляя буквально лезть на стенки. Но было очень весело вытворять чудачества, на которые в обычной жизни она бы не решилась. Делать вид, что разговариваешь с кошкой, - это ещё ничего. А стоять колесом на гробу?
Когда свет восходящего солнца настойчиво заглянул в окна, все успели порядком устать.
- Ну что ж. – Хлопнул в ладоши Кловер, - спасибо всем. Собираемся в большом зале. Отблагодарим себя за хорошую работу. А ты, парень, - Таня вздрогнул от непривычного обращения, - должен со всеми познакомиться!
В большом зале Таня был только 10 секунд от всего времени, и от вихря диковинной обстановки всего здания, так его толком и не разглядел. И сейчас новоявленного парня занимал насущный вопрос: «Что же ему сейчас говорить?»
Таня и не ожидал, что зал настолько шикарно обставлен. На высоком потолке от висящего как ёлочная игрушка дискотечного шара расходятся длинные ленты всех цветов радуги. Круглые столики по краям, уютные кресла, в которые хочется сесть и уснуть после бессонной ночи, в центре много свободного места. Большие окна, и красивый витраж на противоположной стене. Зелёное, точно бутылочное, стекло играет разными тонами и рисует листья деревьев. В тени неприметная барная стойка. Когти Рики-Тики заклацали по паркету. Неужели это ресторан?
Пока ещё мало кто пришёл в зал, всё складывают аппаратуру. Таня поспешно двинулась к столику, взглянула на бордовую книжку меню и поняла, что не хочет спать, прочитав выведенное чёрным лаком название: «Пойманная радуга». Один из самых дорогих ресторанов города!
- Попала… - Сипло протянула Таня.


в каждом есть сокровище.
 
Форум » Общение » Творчество » [original] Бездомная кошка - белый кот [uncomplete] (Жанр: романтика, комедия. Гендер-бендер))))
Страница 1 из 11
Поиск:


CheezaManga © 2008-2017
Дизайн от Naty специально для проекта CheezaManga

Хостинг от uCoz