Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: lybares  
Форум » Общение » Творчество » [original] Ради картины [PG-13][complete] (о создании, хм, картины)
[original] Ради картины [PG-13][complete]
XarykiДата: Суббота, 20.12.2008, 19:32 | Сообщение # 1
Попадает внутрь
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Награды: 1
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Ушел
Автор: я, Xaryki
Рейтинг:PG-13
Персонажи: Лилит, Нарцисс, Хейхати
Жанр: Fantasy
От автора: все это из-за зачетов! вместо того, чтобы к ним готовиться, я написала рассказ
Статус: закончен

Вчера…
- Я люблю тебя…

- Лилит, как прошли праздники? – девушка с черными волосами взяла тетрадь Лилит и принялась разглядывать буковки. Лилит в свою очередь поперхнулась, вспомнив вчерашний день.
- Нормально, кроме одного. Так, Нарцисс мой ненаглядный, верни цацку на место!
Лилит вернула себе тетрадь и сама принялась рассматривать буковки. Но Нара решительно напирала на подругу. Бесконечный поток вопрос о вчерашнем дне. Что у нее там произошло?
- Отстань, я влюбилась, - отмахнулась Ли, но сделала это зря. Нара завопила на всю аудиторию:
- Говори, кто он! Говори, я сейчас же пойду и оторву ему голову!
- Ты еще боевой клич издай, - с язвой в голосе произнесла Ли.
- Да не она влюбилась, а в нее, - фыркнула Мег, приземлившись рядом с Нарой. – Препод идет, притихни.
Нарцисс состроила гримасу и притихла. Лилит рисовала. Она была художницей. У нее получались не просто картины, а настоящие шедевры. Она, конечно, не была так хорошо известна как мировые художники, но все же о ее существовании знали. Лилит рисовала портрет девушки. Через пять минут она уже закончила. Девушка, нарисованная Ли училась с ними в институте на третьем курсе.
- Я знаю ее, - тихо сказала Нара. – Надир. Это ее имя.
Ли кивнула. Она узнаёт ее имя только от подруги, которая знает почти все, кроме…
- Это она тебе призналась? – в ответ Ли только кивнула. – А откуда про это знает Мег?
- Она проходила мимо. Ты же знаешь, как это у нее получается. Ни одна сплетня не разнесется без ее помощи.
- Что ты задумала?
Лилит не успела ответить как вызвали отвечать Нару. Эта девчонка отлично понимала ее. Без слов и жестов. Будто мысли читала. Да, Лилит задумала кое-что, но она сомневалась. Слишком уж этот поступок или шаг был противоречивым для нее.

- Я сегодня без денег, поэтому твой гражданский долг – покормит меня! – крайне довольная собой Нара, схватила последнюю тарелку оливье, положила еще какого-то салата, сосисок и маленькую горку белого и черного хлеба. Лилит посмотрела на свой поднос и горестно вздохнула. Тарелочка салата, чай и все.
- Ладно, есть, так есть, - заявила Ли и положила к себе в тарелку еще много чего. Зато на дорогу осталось совсем чуть-чуть.
Нарцисс расспрашивала подругу о том, как это так вышло. Откуда у нее взялись поклонницы.
- Я и сама не знаю. Не думаю, что она моя поклонница вообще. Вряд ли видела мои картины. Она просто ждала меня в одном месте, но это только мои личные выводы. Потом что случайно это не могло произойти. Случайно встретилась и случайно призналась.
- Она просто сказала, что любит и все?
- Да. На расстоянии пяти секунд. Я тогда пожала плечами и ушла.
- Если так, то я не думаю, что она про тебя мало что знает. Скорее наоборот. Она может знать о тебе многое. И уж точно про твои картины. У меня появились соперники, - нара поджала губы и нахмурилась.
- Вот только не надо драк и истерик. Я еще сама не определилась.
- Что? Хочешь сказать, что мои чувства взаимны? – встрепенулась Нарцисс. Лилит выплюнула содержимое рта обратно в тарелку.
- Что за херь ты несешь? – крикнула Ли, привстав над Нарой. – Я не лесбиянка!
За этими словами последовал шлепок. Девушка села на место. В столовой повисла тишина. Левая щека Лилит покраснела. Нарцисс сверлила взглядом свою подругу. Атмосфера мгновенно накалилась. Если Лилит не швырнет салат лицо подруги, то можно продолжать заниматься спокойно своими делами. Но никто ничего не предпринимал. Они продолжали сидеть и сверлить друг друга мысленно чем угодно.
- Выйдем, - прорычала Нара и встала из-за стола. Лилит не ждала приглашения и тоже встала, обе направились к выходу.
На улице дул прохладный ветер, не смотря на то, что совсем скоро будет лето. Наступали последние деньки в институте. Нарцисс села на лавку и посмотрела на подругу. Та остановилась от нее в двух шагах.
Ветер лениво гонял опавшие листья по кругу. Пахло вишней.
Лилит подняла голову. Ну да, никакой романтики, она стояла как раз около вишни. Та уже почти вся отцвела, но до сих пор было много цветов, да и запах сильный, естественно.
Нарцисс подошла к подруге. Хоть Лилит и была художницей, она так и не научилась правильно понимать то, что видит в глазах людей. Может, она видит гораздо больше, чем остальные, но… Обычно она не обращала на это никакого внимания. Но сейчас, когда на нее смотрели два зеленых глаза, ей показалось, будто в них отражена не только боль и ревность, но что-то еще. Непонимание? Если так, то для Нары это было практически в первый раз.
- Что ты от меня хочешь? – Ли сделала шаг назад. Нарцисс два вперед. Холодок прошелся ледяными пальцами по затылку Ли. Что-то должно случиться.
- Я поражаюсь иногда твоему мастерству притворяться дурой, - холодно и жестоко сказала Нара. – Ты прекрасно знаешь, что люблю тебя, хоть и не говорила об этом.
- Я не знала, - тихо ответила девушка. Было бы точнее сказать, что не замечала этого. Она была настолько поглощена своими мыслями, картинами и прочей ерундой, что не замечала того, что видели остальные. Лилит всегда удивлялась, почему их называют парочкой?
Нет, Нара действительно не знала ее, если считала, что та притворяется.
- Знала, глупая, ты все прекрасно знала. Я люблю тебя…
Эта простая фраза до сих пор звучала у нее в ушах. Вчера… вчера она узнала, что ее любят сразу два человека. И все девчонки. Лилит не была так сильно потрясена, когда ей позавчера призналась второкурсница. Или кто она там?
Лилит вошла в бар и села за свободный столик. Сейчас она хотела только одного – напиться, поэтому не обратила внимания на то, какой это был бар, пока у ней не подкатила полуголая танцовщица.
- Вижу, ты тут скучаешь? – произнесла она сладким голоском.
- Э… - Ли выпала в осадок, - это стриптиз-клуб?
- Угу, - кивнула блондинка, усаживаясь к ней на колени. – Хочешь что-нибудь выпить? Хейхати тебе быстро сделает выпивку.
Лилит погладила вращающуюся танцовщицу по спине, раздумывая, чтобы себе заказать.
- Хейхати, говоришь, - Ли довольно прищурилась. – Скажи ему «как обычно» и передай, что это послание от Лилит Мэй.
- Лилит Мэй?! – блондиночка подпрыгнула у Ли на коленях и посмотрела ей в лицо.
- Вы та самая художница знаменитой картины «ангел» ?!
«Теперь уже на «вы», - подумала девушка, наивная. Танцовщица убежала к бармену за выпивкой, размахивая руками как курица. Через пять минут подошел сам Хейхати с подносом и тремя бокалами. Блондиночка семенила сзади, держа в руках бутылку шампанского.
- Плохой день? Выглядишь подавлено, - не смотря на серьезность в голосе, парень расплывался в улыбке. Ли кивнула. – Какими судьбами? Я еще не нарисовал, если ты за этим!
- Если бы за этим, то я бы пришла к тебе в гости, - хитро улыбнулась Лилит. Уши блондиночки стали вдруг больше, а весь ее вид походил на шухерящуюся обезьяну.
- Вчера был плохой день, - сказала девушка, отпивая из бокала. – Мне не везет на парней. Одни девчонки липнут. Меченая я что ли?
- Возможно, - промурлыкала танцовщица, трясь щекой о плечо художницы. Только сейчас Ли заметила, что освещение было слабым, в разных местах играла разная музыка, чудным образом не сливаясь и не надоедая. Хейхати скрестил руки замком и положил на них подбородок. Он слушал ее. Ли ничего не оставалось, кроме как говорить
- Позавчера мне призналась в любви девчонка из моего института, а вчера моя однокрсница, подруга. Ее слова до сих пор звучат у меня в голове.
- Значит, все идет по плану?
- Угу. Но сама моя идея очень страшная, да и способ достижения цели страшный. До сих пор никак не могу понять, как мне удалось выбить из нее эти слова. Все идет так, как надо, но я боюсь, что..
Лилит замолчала, не зная, что сказать. За нее это сделал Хейхати.
- Боишься, что чувства могут все перебить? Но так и должно быть. Ты сама все продумала. И свои мысли, и шаги, и все прочее. Не бойся, я слежу за этим. Видимо, в тебе действительно живет часть Киры, - парень улыбнулся. – То, что ты задумала, должно появиться на свет.
Хейхат поднял бокал и выпил за будущее своей подруги. Ли только криво усмехнулась и тоже выпила. Да, все шло по плану. Даже время шло так, как задумано. В глазах Ли зажегся холодный голубой огонь. Именно его Хейхати отобразит в своей картине. Этот огонь завораживал и манил, обещал невозможное, высасывал душу, заставляя отдавать не только душу, но и сердце, разум, воспоминания. Именно в эти глаза и влюблялись девчонки. И Лилит прекрасно знала это. Она непревзойденная актриса. Сливаясь со своими героями, она играет только лучшие роли.
- … боже… Ли… - Нара упивалась телом подруги. Ее запах, голос, тело, движения сводили ее с ума. Сегодня, она будет с ней всю ночь, возможно, почти весь завтрашний день.
Утром Лилит проснулась очень поздно. Но Нарцисс лежала рядом, поглаживая ее по щеке тыльной стороной ладони. Заметив, что девушка проснулась, она поцеловала ее в лоб.
- Как спалось? – она светилась от счастья.
- Нормально. У меня завтра выставка, а я еще не нарисовала картину, - спокойно ответила Лилит. Нара шарахнулась в сторону. Если она не выпустит эту художницу, то потом придется подыскивать себе место на кладбище. Ли оделась и ушла, не проронив ни слова. Нара сидела на кровати и плакала. Скорее из ее глаз капали слезы. Для нее мир открылся в другом свете. Мало того, что она считала, что знает свою подругу, но и оказалась в отвратительном положении. Выходит, она совсем не знает Лилит, она (Нара) не такая уж и умная, е использовали, и отвергли чувства. Лилит просто набралась ощущений, как губка воды, и ушла, оставив ее ни с чем.
Но она ошибалась. Лилит подпустила ее к себе ближе, чем кого-либо еще. Нара была на полпути, чтобы ее понимать полностью и без лишних слов. Лилит погрузилась в мир музыки, полутьмы, запаха красок . К позднему вечеру картина была полностью готова.
На следующий день Нарцисс увидела портрет Лилит Мэй. Но это была не ее картина. Тут до нее донесся разговор.
- …нарисовать картину, мимо которой ни один человек пройдет, не остановившись и не задумавшись о своем. Думаешь, получилось?
Нара проходила мимо картины, прокручивая в голове услышанный разговор. Она не знала кому принадлежал голос. Неожиданно она заметила, что стоит напротив картины… написанной Лилит Мэй. Значит тот голос принадлежал Ли. Вот, значит, какой он у нее. Это был холодный расчет. А картина была миром Ли, который отражался в ее глазах. Такой же многообещающий, манящий, завораживающий, затягивающий. Бесконечный, с бесконечными числом граней. Когда Нара смотрела на эту картину, ей будто открывался новый мир.
А было там нарисовано…


Я вырву твои глаза и сердце, а взамен ты узнаешь как меня зовут
 
NafirochkaДата: Воскресенье, 21.12.2008, 19:41 | Сообщение # 2
Гуляет рядом
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Ушел
Понравилось... Необычно так.

Now I am lieing under the tree and see a wonderful dream.
 
compassДата: Четверг, 25.12.2008, 22:13 | Сообщение # 3
Заглядывает в окошко
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Ушел
Первая половина (до Хейхати) такой внешний слой, а после появления этого парня образ Лилит меняет полярность. Жадная девушка.

в каждом есть сокровище.
 
XarykiДата: Понедельник, 05.01.2009, 21:50 | Сообщение # 4
Попадает внутрь
Группа: Проверенные
Сообщений: 149
Награды: 1
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Ушел
Народ, вы пишите понравилось или нет. а без отзывов писать самысла нет

Я вырву твои глаза и сердце, а взамен ты узнаешь как меня зовут
 
Форум » Общение » Творчество » [original] Ради картины [PG-13][complete] (о создании, хм, картины)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


CheezaManga © 2008-2018
Дизайн от Naty специально для проекта CheezaManga

Хостинг от uCoz