Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: lybares  
Форум » Общение » Творчество » [SailorMoon] Цена могущества [complete]
[SailorMoon] Цена могущества [complete]
ArtemisДата: Среда, 07.05.2008, 21:24 | Сообщение # 1
Гуляет рядом
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Ушел
Цена могущества

Нет в старости никакого позитива.
И выцветают не только глаза, но и все краски окружающего мира. Пища, что раньше дарила гамму незабываемых ощущений, хорошо, если принесет хоть четверть того же наслаждения. И только одно, все еще может затронуть что-то в старческом сердце - воспоминания, призраки давно минувших дней, слетевшиеся на поминальный пир.
Сидя в тесном, но уже довольно поредевшем кругу, полу друзей, полу недругов, припоминающих, какими были раньше, хвастающих знакомствами, якобы великими подвигами(разве что в чужой постели, и то, не факт), уже неактуальными "великими" тайнами...
- Ранее Лунный мир был разделен между двумя могущественными племенами: Ариями и Севашами...
- Враждующими настолько, что не способны были поделить даже обглоданную собакой кость. - Усмехнулась старая перечница, кидая на стол рыбную шестерку, и подмигивая своей партнерше по игре, не сдержавшей гнусный смешок. Старик скривил морщинистый нос - он давно уже привык к Лорреиному непочтительному хамству, - продолжил:
- Но со временем магические способности Ариев стали ослабевать, и они обратили свои взоры на перспективную альтернативу – так называемую «науку». В то время как политика их соседей совершенствовала накопленные за многие поколения магические знания и способности Силы.
- Зануда Гуннер-Ротт - Король арией - чего-то там не поделил с фаворитом Королевы Шаты, естественно, мирным путем ситуацию урегулировать не удалось. Все они там были гордыми и непоколебимыми остолопами. И как бывает в страшных сказках - началась война. Солнечная Десятка! - азартно вернулась в игру дама.
- Летописи, фиксирующие события давних дней, к сожалению, не дошли до нас.
- Тобишь подробностей не будет: ни кто с кем спал, ни кто кого предал. Только результат.
- Да, видной осталась только гладь озера, вся мути спряталась в его глубине. Севаши, несмотря на весь свой магический потенциал, проиграли войну, превратившись в безмолвных рабов холоднокровной империи.
- Молодые исследователи рвут на себе волосы, пытаясь разгадать истинные причины, позволившие более слабому государству покорить себе, по всем признакам, более сильного противника. - Улыбаясь, вставил молодой, но уже ставший "своим" в этой компании старых брюзгов, мужчина.
- Из многочисленных городов-садов, остался один, модернизированные и превращенные ариями в военный форпост повышенной секретности.
- Город Исс Ид... - Ностальгически протянула Лорреина партнерша по картам.
- Этот затерянный между скал живой уголок имел три уровня. На поверхности жили севаши ущербные, покалеченные, лишенные хирургическим путем своего третьего глаза.
- Фишь, мальчику, наверное, о нем стоит рассказать поподробней. - Второй старик оттолкнулся ногой от пола, заставив кресло-качалку прийти в движение. - Третий глаз – это самая невероятная способность, которую человекоподобным подарила эволюция. Гармонично врощенный в тело, магический канал, позволяющий своему обладателю черпать бесконечное количество энергию из окружающий среды. У одних этот канал был уже, у других шире, но как бы то ни было, эти существа стоят на одну ступень эволюции выше, чем все ныне живущие.
- Спасибо, Ал. Уровень два – занимали лаборатории арией. А третий, нижний, севаши, с очень широким магическим каналом. Изничтожив все старшее поколения, арии воспитали младшее по нужным им стандартам.
- Молодчиков готовили к Королевской службе: придворными волшебниками, телохранителями, личным маленьким войском Короля. - Вставила Лорреин.
- Лунное Тысячелетие выработало, оправдавшую себя с годами, стратегию относительно магически одаренных Севаши. В силу воспитания, они боготворили Короля, были готовы выполнить любой его приказ, не имея своей точки зрения. Лучший воинов и придумать нельзя было…
- И все бы хорошо…- не могла сдержаться старая перечница. - Да только шило в одном месте мешало счастливо жить Королю. И решил он женился на склоне лет на молоденькой, но весьма поверхностной и глупой девчонке - Селене.
- Новая Королева была весьма недурна собой...
- А ее живой и своевольный нрав вскоре после свадьбы подтолкнули молодую Королеву в объятия придворного волшебника...
-Ал, ну хоть ты не уподобляйся... этой.
- Прости.
- Все тайное рано или поздно становится явными, и прознавший об измене жены Король, отослать неверного в одну из многочисленных диких колоний, которая на тот момент своей истории перебывала в состоянии боевых действий с такими же варварскими, как и она сама, соседями.
- А через некоторое время - с сарказмом заметила Лорреин, - пришло известия о храброй, но мучительной, смерти одного из лучших королевских волшебников, погибшего от коварно всаженного в спину каатара* врага.
- А кто он? - поинтересовался юноша.
- Имя чародея, по приказу Короля, было вытерто из хроники Лунного Тысячелетия на все временна.
- Однако... - молодой задумался, покручивая в пальцах конец длинной серьги - А что же королева?
- Королева? - поджала губы старушка. - Была посажена под домашний арест. Ха!
- А мне кажется - подола голос ее партнерша, кидая на стол козырную жрицу, - что столь легкое наказание было назначено не просто так.
- Меркурианские послы отмечали в своих письмах к государям, что королева была "через меру бела и слаба здоровьем" в тот период, - с видом знатока всемирных тайн, выложил Али информацию.
- Да, но не успели меркурианские гости отбыть на родину, как при невыясненных обстоятельствах погиб Король.
- И многие так называемые "злые языки" пытались очернить Королеву. Но по мне так это сущей воды клевета. Не хватило бы у этой курицы мозгов, так все красиво обстряпать!
- Та забываешь, Лорреин... Ведь в Лунной Империи никогда не было ни свободы слова, ни демократии. Там был только один закон, одна власть - Монарха. И что бы он не сказал - это становилось законом. А Селена в тот момент была единственным воплощением этой самой власти. Потому-то эти самые твои "языки" так быстро замолчали, правда, Фишь?
- Я не берусь никого судить, я лишь излагаю факты. А факты заключаются в том, что прошло всего ничего времени, с момента коронации новой Правительницы, как у Империи появился наследник – девочка, Серенити.
- Девочка была милым ребенком. - Отбивая Лориеиного магистра козырной пикой, добавила старушка. - Такие синие глазища и эти прелестные золотые локоны. Очаровашка. Помнишь, Ло, ее обожали все во дворце: начиная от вице-канцлера и заканчивая последней посудомойкой!
- Да уж, но после 4 лет, Селена спрятала малышку от общественности. Что совершенно не укладывалось в общепринятые рамки! Хотя, чего еще ждать от такой Королевы?... А что ты на это скажешь, а?! - выложив тройку чародеев, Лорреин надменно посмотрела на свою соперницу.
- Совершенно верно, и в месяце серебряного цветка, пятого года правления Селены I, был выдан указ, перечеркивающий все многовековые традиции. Он гласил, что все дамы благородного происхождения не имели права появляться на публике до своего совершеннолетия, которое наступала в 16 лет.
- Но на самом деле, мои дорогие, - подал голос Али, - этому всему есть вполне логичное объяснение. Возможно, вы этого уже не помните, но не задолго до заточения принцессы в Башню Слоновой Кости*, по ассамблеям дворца стали гулять слухи о неординарности, и даже некой странности юной принцессы.
- Не припоминаю, - сдвинула брови Лорреин.
- И неудивительно, практически все, чьих уст коснулись эти слова, очень скоро вообще уже ничего и никому не могли сказать. Я так предполагаю, Королева позаботилась.
- А что не так было с принцессой? - пальцы снова словили кончик серьги.
- Я могу только предположить, что в ней проснулась Сила.
- Сила? В наследнице арией?! Как? - от удивления молодой человек даже выпустил из рук многострадальную серьгу.
- Что значить, как? - надменно хмыкнула Лорреин. - Тебе что еще никто не рассказывал, откуда дети берутся?
- Ло!
- Нет, ну он уже взрослый парень, а такие глупые вопросы задает! Пораскинь мозгами! О чем мы тут вообще с тобой говорили?! Ее мамаша во время своего законного брака курила муры-муры с представителям так называемой "низшей расы" Империи. А ты спрашиваешь, откуда Сила? О cв. Ура, чему теперь только учат этих молодых?! Уму непостижимо!
- Вот это да! Получается, во главе Империи станет не законный наследник, а...
- Так приблуда какая-то.
- Ой, не скажи Ло! Королевской династии давно нужен был приток свежей крови, коим и стала Серенити.
- Да еще и какой крови! В коей-то веки две древнейшие расы объединились в одном теле.
- А что, раньше таких инцидентов не было? - подался вперед рыжеволосый юноша.
- Нет. - Покачал головой Фишь. - Запрещалось под страхом смерти.
- Хоть севаши вроде как и считались "вольными", но основное акцент делался на слове "вроде как". Они не имели ни собственной воли, ни желаний. И жили как бы по своему уму, но на самом-то дели являлись все на всего продуктом воспитавшей их системы. - грустно добавил Али.
- Х-м... - тихо хмыкнула женщина, воспользовавшись задумчивостью Лорреин. - Серенити - вовсе ведь не самозванка. Она подарок судьбы. Луна ведь уже давно стоит на краю. Один маленький толчок и эта колоссальная цивилизация сорвется.
- Да уж, от былого могущества остался один пшик. И держатся они только благодаря Серебряному Кристаллу, настолько мощному артефакту древности, что даже Селена, с ее разведенной водой кровью арией, под силу его активировать. - Поджала губы Лорреин.
- А теперь на секундочку представьте, на ЧТО будет способно юная Серенити, получи она его в свои руки.
Все на минуту замолчали, задумавшись каждый о своем.
- Внешне Серенити типичная ария, но внутренне - севаш. И заметьте, севаш, обладающий, в коей-то веки, собственной волей, свободно развившемся характером и - что весьма немаловажно! - способностью самостоятельно принимать решения.
- Серенити станет тем, кто взрастит для Империи новые корни и укрепит старые позиции.
- Наверное, потому, Селена приставила к юной наследнице четырех девушек из третьего уровня Исс Ид.
- Да нет, - смотря в карты, обронила Лорреин. - Просто Селена безмерно любит свою дочь. Я так предполагаю, что Королева все еще бережно хранит память об ее отце. Я имею в виду настоящего отца Серенити. Думаю даже, что когда она смотрит в глаза дочери, то видит его...

Выходя из серого на вид особняка, Зойсайт пребывал в хорошем настроении - ему будет, о чем рассказать Королеве. Зря Нефрит побрезговал пообщаться со стариками. А теперь, благодаря этому разговору, он, Зойсайт, имел в своем распоряжении интригующую информацию, и даже несколько весьма интересные выводы. А главный из них - Серенити. В своих планах они совершенно не брали малышку в расчет. А зря. Она может очень и очень им помешать. Значит, она должна быть ликвидирована первой.

* каатар- особая разновидность кинжалов.
* Башня Слоновой Кости - имеется в виду образ из старой сказки.

Конец

Решение

Это настолько ненавистно! Люблю одного, а принадлежу другому… Так больше продолжаться не может! Своей нерешительностью я только причиняю боль… Но Кунсайт… Порой может показаться, что ему плевать на меня… Так может показаться человеку, не знающему его. Но я-то его знаю. Знаю и понимаю лучше всех. Глыба льда, отморозок, бессердечный – все это не про него. Любовь этого сурового мужчины напоминает вкус липового меда. Нежность и сладость. Я горжусь тем, что именно мне принадлежит сердце, закаленное пламенем битв. Лорд Кунсайт красотой и силой подобен богу… Чего еще можно желать? Люби и будь любима… Ах, если бы все было так просто! Что бы там не говорили люди, я никогда не принадлежала к тому типу женщин, которые порхают от мужчины к мужчине, словно бабочка от одного цветка к другому. Уже в ранние годы пришло осознание того, что в моей жизни лишь один будет по-настоящему любим. И вот теперь я понимаю, что совершила ошибку, приняв за него Кунсайта. Этой весной я повстречала другого. Жизненные пути людей, подобных ему, еще никогда не соприкасались с моим. Может потому, он и показался мне таким необыкновенным…. таким другим. Да, он любил и ценил меня. И не воспринимал, как нечто должное, как это делал Кунсайт… Как-то он сказал, что я похожа на фарфоровую золотокудрую принцессу, которая была у него в детстве. Его старший брат позавидовал "волшебному сокровищу" и разбил статуэтку. Какими красивыми были его глаза в момент рассказа, наполненные тоской и отчаяньем! Я никогда этого не забуду. Не знаю почему, но мои мысли постоянно возвращаются к этой истории. Ее цветовые нюансы приворожили меня…. Интересно, почему Кунсайт никогда не относился ко мне, как к сокровищу? Неужели он никогда не думал о том, что может потерять меня? Просто так – потерять. Ведь я очень красива. Совершенно не глупа. Мужчины восхищаются мной. Но возможно, он думает, что их желанье получить мои прелести, будет меньше их страха перед ним? Какое самонадеянное предположение! Мы с ним женаты уже 5-ть лет, а он только раз сказал, что любит меня – когда предлагал стать его женой. А вдруг я обманывала себя все это время, веря, что не безразлична ему? Что если он меня никогда не любил, а я была настолько ослеплена своими чувствами, что приписывала такие же объекту любви? Да… весьма глупо было бы с моей стороны.… Но, нет же! Просто Кунсайт сложный человек, ему тяжело выражать собственные эмоции. Необходимо было научиться все понимать без слов. И в этой области я достигла высшего мастерства…. Ведь сразу же поняла, что не безразлична повелителю звезд… Все так странно и запутанно… Когда началось это предательство в моей душе? Почему я не заметила, что чужая любовь проникла в мое естество, вытесняя из сердца Кунсайта? Где, откуда взялся ответный порыв? И как же болезненно пришло осознание… Утром, когда за завтраком, муж поцеловал мою руку, я не почувствовала привычного трепета. Пустота… Нет больше страсти, нет влюбленности… А может, никогда не было и любви? Нет, нет, нет! Я любила его, любила!!! Тогда… что же произошло? Если огонь не поддерживать, он потухает, пламя угасает, и остаются ели трепещущие искры… Видно, тоже произошло и с нами. И что же теперь? Когда на месте старого пепелища, разведен новый костер? Я не хочу больше оставаться в этом склепе, некогда называемый домом, не хочу заживо умирать здесь, каждый день, каждую минуту, мечтая о другой жизни, о воли, о любви… Интересно, если я скажу ему правду, он поймет меня? Врят ли… Но и трусливо убежать, оставив записку, я не могу… Господи, неужели решусь на это – бросит мужа? Как же это эгоистично с моей стороны! Я страшное ничтожество! Ставлю свои гнусные, плотские желания, превыше долга, чести… Ведь как бы то ни было, он не только муж мне, он мой друг… И убежать, значит не просто предать супружеские клятвы, это значит предать любящего и близкого человека, друга… Он доверяет мне… Да, я больше не люблю его как мужчины, но Кунсайт по-прежнему остается близок мне. А Нефрит настолько же мне дорог? Дорог без любви? Наверное, нет… у нас нет такого понимания, душевного соития… Да, конечно, мы можем с ним говорить без слов, не оканчивая начатые предложения… И все же… разве я понимаю его? Знаю ли я, что сделает его счастливым, что… Но ведь и Кунсайта я не сразу разгадала… просто, на это нужно время. Желание. Любовь. Любовь, наверное, самое главное… А вдруг она угаснет? Так же, как к Кунсайду… Что останется тогда? Будет ли нежная дружба?.. Забегать вперед и гадать об еще не начавшихся трудностях – удел всех женщин. Интересно, это называться трусостью или дальновидностью? Все равно, надо решиться на что-то… Если рубать концы – то одним махом. Если выбирать себя – то не жалеть других, если выбирать других, то забыть о себе. Ну же, Минако, решай сейчас или никогда. Нефрит или Кунсайт… А ведь есть и третий путь, о котором я не думала, не хотела думать… Почему бы не выбрать себя? Почему бы просто не умереть? Тогда уже точно никому… Господи, думаю, как маленький ребенок: «вот умру, и будете вы все плакать!». Глупейшая из моих идей… Так я проблемы не решу, только причиню еще больше боли двум любимым мужчинам… да и себе тоже. Интересно, а догадывается ли Кунсайт? Если да, то он тщательно все скрывает… Впрочем, как всегда… А вдруг он ждет?… выжидает моего окончательно решения… Возможно, Нефрита никогда и не было… возможно это всего лишь актер, которого нанял муж, что бы испытать меня… Но зачем ему это? Кунсайт и так знает, что я его люблю!... Любила. Я словно собака, сидящая на сене… Нужно решаться. Люблю Нефрита, значит ухожу с ним, и будь что будет. Люблю Кунсайта… значит, люблю Кунсайта… Мне всегда хотелось иметь ребенка… Сына. Хочу прижимать его к своей груди… хочу обнимать… ведь это будет часть меня… только мой…. А Кунсайт не хочет детей… Интересно, а каким бы был сын Нефрита? Точно синеглазый… А волосы, наверное, мои… Сын… Живем только раз. После смерти ничего нет. Вернее у человека есть два состояния: живое и мертвое. А так после смерти, я буду продолжать жить. Жить в нем. В сыне. Даже если не ради себя или любви к Нефриту, так ради сына, я уйду. Уйду от него…. Потому что хочу любить. Теперь я точно знаю, что Кунсайт не сделает меня счастливой…А почему я должна соглашаться на что-то меньшее? Не должна.

Конец

Сообщение отредактировал Artemis - Среда, 07.05.2008, 21:26
 
Diva90Дата: Четверг, 08.05.2008, 13:39 | Сообщение # 2
Подслушивает под дверью
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Ушел
красивые рассказы
 
Форум » Общение » Творчество » [SailorMoon] Цена могущества [complete]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


CheezaManga © 2008-2018
Дизайн от Naty специально для проекта CheezaManga

Хостинг от uCoz