Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  
Страница 1 из 11
Модератор форума: lybares 
Форум » Общение » Творчество » [original] Море спасенных рачков
[original] Море спасенных рачков
MiyaДата: Четверг, 04.06.2009, 23:44 | Сообщение # 1
Гуляет рядом
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Ушел
Название: Море спасенных рачков
Автор: Miya
Жанр: Трагедия, драмма, романтика
Статус: Пишу...
От автора: Смысл названия раскрывается в конце.

Глава 1
- Извини… Я все обдумал и решил, что лучше нам расстаться… - тихо проговорил парень, опустив взгляд, чтобы девочка не видела его расстроенных глаз. Но он даже не представлял, что в этот момент чувствовала она. Хотелось умереть. Сильно. Может и глупо, но смысла жить больше не оставалось для нее. Умереть – было единственным желанием. Любимый человек сказал самые страшные слова в мире слова, которые страшится услышать каждый из нас. Тереть это невозможно. Слезы не останавливаются. Память специально рисует моменты… Хорошие, счастливые… Поэтому мысль о смерти заполоняла весь разум, как какой – нибудь вирус. Остальные мысли исчезали, как пломбир на раскаленном летнем солнце. После невыносимо долгой минуты оглушающего молчания, девочка сорвалась с места и кинулась бежать, не сказав ему ни словечка. Наверное, и не нужно было… Ведь он уже сам все сказал. Сейчас она его ругала и ненавидела. Но это временное чувство. Когда тебя бросил очень важный для тебя человек, ты всегда его ненавидишь. Это чувство всплывает в разуме, как что – то внезапное и не предвиденное. Но состояние аффекта проходит, и ты понимаешь, что любовь осталась. Смешалась вместе с пустотой. Как известно, любовь и ненависть – понятия близкие и за них отвечает один и тот же участок мозговых клеток. Поэтому любовь и возвращается в сознание, хотя человек и не хочет ее вспоминать и старается не впускать обратно… Но, девочка все равно его любит, хоть и отрицает данный факт в данную минуту. Любит хотя бы потому, что сейчас она бежала. Прочь, плача на ходу. Не замечая цветы, людей и детей, которые с виду всегда такие счастливые. И они ее не замечали. Им незачем было горе другого человека. Только тот парень был для нее цветным пятнышком в черно – белом кино – жизни. Он был «светом в конце туннеля», из которого она все никак не могла выйти.
Через минут 10, девочка была уже на пороге своей не богатой квартирки, где жила с легкомысленной матерью и маленьким младшим братишкой. Она закрыла дверь и упала на пуфик, который оказался так кстати. Слезы текли по розовым щекам нескончаемым водопадом. Было настолько обидно, что в душе чувствовалась пустота. Белая, безжизненная пустота. Вдруг в этой пустоте послышался тихий топот маленьких ножек. Это был Данил. Младший братик, которому не было еще пяти лет. В ручках он сжимал своего любимого мягкого мишку, которыйчто мальчик любил исключительно мягких мишек. Не машинки, танки или еще что – то подобное, именно мишек. А все потому, что Кристина, его любимая старшая сестра, подарила ему на день рожденья мишку. Они как всегда справляли его вдвоем, без мамы. Делали любимое печенье с вареньем, сок… Короче, обычный день рожденья. Но не богатый. Девочка всегда старалась заполнить пустоту в душе брата, созданную их безбашенной матерью. Работала после школы, а на деньги покупала подарок. Мишек. Данил был рад. Можно даже сказать, счастлив. Но сейчас он почему – то тоже плакал. Может быть, в глубине сердца он все время плачет. Но только сейчас слезы вышли.
- Что такое, Данил? – Кристина сразу вытерла свои слезы и подошла к нему, сев рядом на коленки. - Она… снова… ушла! – выкрикнул мальчик и кинулся в объятья сестры. Та недовольно вздохнула и погладила его по растрепанным светлым волосам. - Ну, ну… Даня, не плачь… Давай – ка мы с тобой будем печь печенье! Как всегда! Наше любимое! Мальчик поднял на нее голубые глазенки и шмыгнул носиком. Кристина удрученно вздохнула и чмокнула его в маленький носик.
- Давай, пошли! – она встала, и, взяв его за ручку, потянула на полупустую кухню. Из – за долгов многое приходилось продавать. А долгов не уменьшалось, они только увеличивались. Одежды не было, даже тетради в школу было не на что купить. Да и на еду еле - еле хватало. Недавно девочке выписали премию на временной работе. И на нее она купила все для печений. Только ими и питались. В детский садик Даня не ходил. Сидел дома. Иногда ходил в школу вместе с сестрой. Они делили школьный обед на двоих. И это было уже счастье. Кристина искала поддержку, надежду. Хотя бы какую – нибудь. И нашла ее в парне. В Леше. А он ее бросил. Иногда они ночевали у него. Спали вместе, обнявшись. В такие моменты Данил называл сестру «мамой», а Лешу «папой», от чего девочка невольно смущалась, и ее щечки покрывались нежным румянцем. Было ощущение, что они семья. Маленькая, хрупкая. Семья, которая все – таки разрушилась. Кристина старалась не думать обо всем этом. Ей нужно быть сильной ради братика. Она должна выжить. Только вот как?
Весь вечер они пекли печенья в старой, грязной плите. Но радости совсем не было. Половину они даже не съели. Потом пришла мамаша. От нее пахло алкоголем. Она сразу же упала на кровать и заснула. Кристина уложила брата спать, а сама сидела на кухне всю ночь, глядя в окно, на котором даже штор уже не было. «Интересно, насколько она выросла как эгоистка?» - подумала она. Ведь их мать совершенно о них не беспокоилась. Только пила. Как только ее родительских прав не лишили. Но, они все – таки живут вместе. Пока есть мать, есть жилье. Пока есть мать, можно ходить в школу и получать хоть какое- то образование. Дети пока что нуждались в ней. Но это ненадолго. Кристина сильная девочка. Она справится.

 
Форум » Общение » Творчество » [original] Море спасенных рачков
Страница 1 из 11
Поиск:


CheezaManga © 2008-2017
Дизайн от Naty специально для проекта CheezaManga

Хостинг от uCoz