Форум

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  
Страница 1 из 11
Модератор форума: lybares 
Форум » Общение » Творчество » [original] Полночный трамвай (Маленький рассказ)
[original] Полночный трамвай
ЛеринДата: Среда, 07.11.2012, 11:13 | Сообщение # 1
Гуляет рядом
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Ушел
Название: "Полночный трамвай"
Автор: Eilen_Dun aka Лерин
Персонажи: original
Жанр: POV, письмо, драма, мистика
Рейтинг: G /K
Состояние: завершён
Описание: Возле трамвайных путей есть одинокий фонарный столб. Вечером он загорается, освещая крошечный пятачок вокруг себя тёплым тёмно-жёлтым светом. А за пятачком глухая тьма, и никого... Но иногда, ОЧЕНЬ ПОЗДНО, под фонарём стоит дядечка в длинном чёрном пальто и чёрной шляпе, с маленьким чемоданчиком в руках. Он стоит и ждёт...

Полночный трамвай


«Привет тебе, Димка! Помню о твоей любви к маркам и поэтому решил написать тебе НАСТОЯЩЕЕ письмо, а не электронное. И заодно попробовать себя в Э-ПИС-ТО-ЛЯР-НОМ ЖАНРЕ. Это так называется, когда люди пишут друг другу письма на бумаге. Нам как раз на прошлой неделе Зинаида Филипповна по русскому языку рассказывала.

А ты знаешь, здесь совсем неплохо. Вокруг очень тихо. Мы только недавно переехали, но уже успели отремонтировать одну комнату – мою. Правда, маме поначалу не нравилось, что прям под окнами трамвай ходит, всё ворчала, что грохотать будет. А сейчас ничего, привыкли. Да и не так уж часто он тут ходит. Как говорит мой папка, «трамваи – вымирающий вид транспорта». Но знаешь, я так не думаю. Я люблю трамваи.

Школа теперь рядом, и мне не надо тащиться на велике через весь квартал, чтобы попасть к восьми на уроки. Ребята здесь дружные, и мне очень весело. Правда, сейчас осенние каникулы, и все разъехались, кроме меня. А у вас там есть каникулы? Потому что, если нет, то это очень грустно.

Ты не думай, мне не скучно. Мы и в зоопарк ходим, и на «фильянчике» катаемся (это такой маленький речной теплоходик, как автобус-экспресс). Но больше всего я люблю не спать до «ОЧЕНЬ ПОЗДНО», вроде одиннадцати или двенадцати, и смотреть в окно. Угадай почему? Тут возле трамвайных путей стоит фонарный столб. Совсем один. Вечером он загорается и светит таким тё-омно-жёлтым светом. И всё вокруг становится жёлтое-прежёлтое: и асфальт, и деревья, и рельсы, и шпалы. И даже белая «Тойота» рядом с моим окном – тоже жёлтая. И только небо совсем чёрное, и всё, что вокруг фонарного пятачка. И совсем никого. Здорово, да? Но иногда, ОЧЕНЬ ПОЗДНО, под фонарём стоит дядечка в длинном чёрном пальто и чёрной шляпе, как в кино про гангстеров. У него в руках маленький чемоданчик. Он стоит и ждёт. Никогда не видел, откуда он появляется, но исчезает всегда одинаково. Около полуночи из-за поворота выныривает трамвай. Обычный трамвай, жёлто-красный, тут таких полно. Вот только я никак не могу разглядеть его номер, сколько ни стараюсь, и бинокль не помогает – он какой-то смазанный… Трамвай пустой. Дядечка садится в него, и они оба уезжают из-под жёлтого пятачка, а я сижу и гадаю – «куда?» Может быть, ТЫ знаешь?..

Я знаю, что ты не можешь мне ответить, ведь у вас там совсем с почтой плохо. Но ты не расстраивайся, я всё равно буду писать. И марки клеить тоже буду. А письма будут на твой старый адрес приходить, твои родители тебе прочитают. Ну вот, кажется, и всё, пока!

По-прежнему твой верный друг Серёжа.


P.S. Это так положено, писать ПОСТСКРИПТУМ, если что-то забыл. А я забыл сказать, что, наверное, всё-таки вылезу как-нибудь из окна и спрошу того дядечку, куда он …»


«…ездит». — Молодая женщина в коричневом пальто закончила читать, вложила линованный тетрадный листочек обратно в конверт и аккуратно бросила в маленький почтовый ящичек, специально привязанный к низкой ограде. В последний раз оглянулась на тяжёлую мраморную плиту, вздохнула и тихонько ушла. С фотографии, улыбаясь, смотрело счастливое лицо десятилетнего мальчика.

Постскриптум.

Из-за поворота показался трамвай. Обычный трамвай, жёлто-красный, тут таких полно. Только номер у него смазанный, не разобрать. Мужчина в чёрном пальто и «гангстерской» шляпе привычно шагнул в вагон, устроился на сиденье, поставил рядом чемоданчик… Но на этот раз он был не один. Маленький мальчик в пузатой курточке с восторгом прильнул к окошку, вглядываясь в ноябрьскую тьму. Трамвайчик тихонько звякнул и тронулся, увозя своих пассажиров в таинственную неизвестность.


Моё чувство юмора как ветреная любовница: сегодня оно здесь, а завтра - там. А в некоторых случаях предпочитает вообще не высовываться...



Сообщение отредактировал Лерин - Среда, 07.11.2012, 11:15
 
lybaresДата: Пятница, 09.11.2012, 07:15 | Сообщение # 2
Клинер, координатор
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Награды: 31
Репутация: 78
Замечания: 0%
Статус: Ушел
Спасибо за рассказ. Понравился. Теперь сижу гадаю над задумкой автора, хотя вроде и понятно все))) Но мистика она всегда заставляет задуматься.

 
ЛеринДата: Пятница, 09.11.2012, 23:14 | Сообщение # 3
Гуляет рядом
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Ушел
Спасибо. Я очень рада, что понравился. На самом деле, это мой первый рассказ. И счастлива, что он не исчезает из памяти бесследно.

Моё чувство юмора как ветреная любовница: сегодня оно здесь, а завтра - там. А в некоторых случаях предпочитает вообще не высовываться...

 
lybaresДата: Суббота, 10.11.2012, 14:57 | Сообщение # 4
Клинер, координатор
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Награды: 31
Репутация: 78
Замечания: 0%
Статус: Ушел
Пишите и будьте читаемыми)))

 
Форум » Общение » Творчество » [original] Полночный трамвай (Маленький рассказ)
Страница 1 из 11
Поиск:


CheezaManga © 2008-2017
Дизайн от Naty специально для проекта CheezaManga

Хостинг от uCoz