Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  
Страница 1 из 11
Модератор форума: lybares 
Форум » Общение » Творчество » [original] Друг [complete] (Жанр: романтика, драма. Рейтинг: PG)
[original] Друг [complete]
Hime-YuukiДата: Суббота, 28.06.2008, 18:50 | Сообщение # 1
Подслушивает под дверью
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Ушел
Название: Друг
Автор: Xellia.
Бета: нету
Персонажи: Хилена и демон
Жанр: романтика, драма.
Рейтинг: PG
Дисклеймер: -
Предупреждение: смерть персонажа
Описание:-
Состояние:закончено
От меня: Рассказ выставлен с разрешения автора. Читать всем! О,чень красиво и грустно Т___Т

Она была обычным посланником гильдии лучников. Когда ей приказали отправится в Рейсгард, она просто кивнула, тщательно скрывая неохоту.
На следующий день она была уже на месте, как только лучи солнца начали исчезать вдалеке.
Не мешкаясь, она вошла в старинный замок, где и должна была пройти ее миссия. Было мрачно. Где-то капала вода. Послышался голос. Она пошла на него. С каждым шагом он становился ближе и отчетливее, и вот уже вполне можно было различить фразу «Кто ты?». Натянув тетиву, лучница резко завернула за угол, откуда и слышался таинственный говор. Взгляд – и она опустила оружие. Обладателем голоса был юноша. Охотница была крайне удивлена, и спросила, что он тут делает. Незнакомец ответил мягко, и слегка печально улыбаясь, что жил тут всю жизнь. Она не поверила. Ведь ее отправили сюда для того, что бы убить единственное существо, населявшее этот замок – Порождение тьмы, которое недавно проснулся от векового сна. Незнакомец понимающе кивнул и признался, что он и есть тот демон. Лучница хотела, но просто не могла вновь натянуть тетиву и отправить в его грудь смертоносную стрелу. И поняв это, он решился спросить ее имя. «Хилена» ответила она, все еще не сводя с него напряженного взгляда. «Меня отправил сюда глава гильдии лучников. Что бы убить тебя.» Демон обессилено покачал головой. « Убивай. Наверно, мне будет так даже лучше…»сказал он ей в ответ на роковое признание. Ей стало жалко его. Казалось, это не демон вовсе, а лишь потерявшийся в себе человек.
Поняв, что она не сможет выполнить приказ начальства, она попросила его не буйствовать, что бы все выглядело так, как будто его больше нет на свете. Он согласился, но попросил ее об одолжении. Приходить к нему хоть изредка и рассказывать о том, что происходит в мире. Она тоже согласилась.
Раз или два в неделю они виделись. Хилена начала считать его своим другом. Демон-друг. Им нравилось проводить время вместе. Смотреть, как восходил луна, или садится солнце. Она рассказывала ему, не выходившему в свет, много интересных вещей и событий. Он, взамен, учил ее некоторым магическим вещам. Он научил ее слушать то, о чем грустно шепчет ветер, или понимать то, о чем воют волки при полной луне.
А однажды, ранним утром, в день их очередной встречи, лучница поняла, что ее друг чем-то обеспокоен. На вопрос чем, он лишь таинственно улыбался и отводит разговор в другое русло. А напоследок, когда она уже собиралась уходить, он показал ей музыкальную шкатулку. Она была поражена ее красотой, и грустной песней льющейся из нее. Хилена попросила подержать ее в руках, и он согласился. «А почему у меня она не играет?» спросила тогда она, удивленно смотря на коробочку у себя в руках. «она играет лишь в руках у тех, кто пережил что-то печальное.» с легкой неохотой ответил демон. А затем он как бы невзначай попросил ее забрать эту шкатулку, если с ним что-нибудь произойдет. Она вновь согласилась и, помахав рукой, ушла. Возможно, ей послышалось, а может, и нет, но казалось, что он попрощался с ней не обычным «до свидания» и «Прощай».
Придя к нему в следующий раз, она не могла понять, что происходило. Вокруг его замка стояло куча людей, с явно не хорошими намереньями. Сердце предательски сжалось, и лучница, расталкивая толпу, побежала внутрь. «Демона больше нет!» злорадно вещали они. Демон. Он был демон. Она совсем про это забыла. Вбежав к нему в комнату, она в шоке застыла. Он лежал на полу, а его тело постепенно делалось прозрачным и начинало исчезать. Исчезать навсегда. Охотница на ватных ногах бросилась к нему, а затем слегка отпрянула. На лице ее друга была улыбка. « Что ты улыбаешься, дурашка? Ты же знал, что это произойдет, да? Почему ты не сказал мне? Почему ты не защищался?» Обессиленным голосом спрашивала она, судорожно пытаясь найти способ спасти его. Он не ответил. «Не умирай, слышишь? Нам же было так хорошо!» Ее глаза неверяще дрожали. Он исчезал на глазах. А на губах все еще играла безмятежная улыбка. « Я люблю тебя» прошептал он. « Как же я раньше этого не понял?..» Мягкий свет окутал его. И его больше не стало. Ее друг больше не существовал. Лучница застыла. А затем на ее глазах появились слезы. Слезы боли и горечи утраты. Она упала на пол и сжалась в комок, в нахлынувшем приступе слез. «Я люблю тебя…Я тоже люблю…» неспособная ни на что, кроме тихого шепота, повторяла она. А шкатулка стоящая рядом, тихо играла свою печальную мелодию.


Хочу я быть ребенком вольным
И снова жить в родных горах,
Скитаться по лесам раздольным,
Качаться на морских волнах.
 
АкираДата: Четверг, 03.07.2008, 03:11 | Сообщение # 2
Подслушивает под дверью
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Ушел
Автору респект!
 
Diva90Дата: Четверг, 03.07.2008, 07:04 | Сообщение # 3
Подслушивает под дверью
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Ушел
Классный рассказ, грустный, но классный)))
 
compassДата: Пятница, 29.08.2008, 22:30 | Сообщение # 4
Заглядывает в окошко
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Ушел
Потрясающе... Так погружает... Пошла четвёртая минута, а я ещё не знаю, что написать. К демону начинаешь относиться действительно, как к человеку. Так красиво. Спасибо.

в каждом есть сокровище.
 
KaoryДата: Воскресенье, 07.09.2008, 15:43 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Не знаю, что на меня нашло, но хотелось разрыдаться. Просто я знакома с подобным, когда на твоих руках кто-то умирает. Это же не просто тело, а душа, чья-то жизнь. Мне понравилось. Соглашусь с Танькой (compass), красиво
 
Форум » Общение » Творчество » [original] Друг [complete] (Жанр: романтика, драма. Рейтинг: PG)
Страница 1 из 11
Поиск:


CheezaManga © 2008-2017
Дизайн от Naty специально для проекта CheezaManga

Хостинг от uCoz