Форум

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  
Страница 1 из 11
Модератор форума: lybares 
Форум » Общение » Арт » [original] Две стороны одной медали [complete] (Автор: Рейра)
[original] Две стороны одной медали [complete]
РейраДата: Воскресенье, 12.10.2008, 17:56 | Сообщение # 1
Подслушивает под дверью
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Ушел
Название: Две стороны одной медали
Автор: Рейра aka Марисса-Кристофер aka Метцтели aka Мэйведа aka Фириэль Дии
Рейтинг: PG
Жанр: фэнтези, юмор
Размещение: Везде, но с моим именем.
От автора: Ребят короче критикуйте
Состояние: в процессе

Две стороны одной медали...

Глава 1

Новое знакомство не всегда приятно.

:.:Рейра:.:

Раннее солнышко еще неловко освещало землю, солнечные блики уже весело отражались на воде. Сочная весенняя травка еще молодая и еще ярко зеленая колосилась под легким весенним ветерком. Маленькая белочка прыгала с ветки на ветку большого раскидистого дуба, находящегося у самой кромки воды. Олененок не смело вышел на не очень большую полянку, пытаясь подойти к прохладной чистой воде, чтобы напиться. И всю эту идиллию неожиданно нарушили.
Я ехала злая как сам кейру. Нет, ну надо же было так получиться, приехала, значит, я в одну не большую деревеньку верст так за десять от моего нынешнего местонахождения. А меня встретили с вилами в руках, так еще и криками "Ведьма! Ведьма!" Нет так ведь и обидеться можно. Ладно бы кричали "Нечисть", кем по сути я и являюсь. Ну, вампирка, ну из древнего рода, ну сбежала. Это что теперь преступление? На мой взгляд, нет. И так позвольте представиться мое имя Рейра Шеис Ар`ренос, думаю что дальше представляться нет смысла, все равно полное имя вы не заполните. Да я вампирка, правда еще молодая вампирка, мне всего восемнадцать лет, для нас вампиров я являюсь еще очень молодой, у нас наступает совершеннолетие в двадцать пять лет. Так кажется я сбилась, и так продолжим, мне пришлось срочно ретироваться подальше от этой долбаной деревни, кейру ее побери. А все из-за кобылы и розария. Моя кобыла Кимберли флегматично сейчас шагала в сторону реки, ее серебряная грива и хвост на солнце выглядели, как сделанные из жидкого серебра, сама же кобыла была черного цвета как ночь, или тьма. Ну, люди никогда не любили серебряных фризов, а все из-за того, что эти лошади являются порождением тьмы и хаоса. Говорят, их создали дроу, но точных доказательств этому нет. Спешившись, я подошла к воде и щелчком пальцев заставила принять часть водяной глади вертикальное положение. Из "зеркала" смотрела не высокая девушка, острые черты симпатичного личика доказывали ее благородное происхождение, ядовито-зеленые глаза весело искрились на солнце, и длинные прямые черные волосы с красными полосками плавной волной спадали прямо до колен. Удивительно, ведь ярко красные прядки, были у меня от рождения, хотя многие готовы были бы душу отдать за такое сочетание цветов, черные как ночь волосы и ярко-красные прядки. Я убрала "зеркало" и посмотрела на Кимберли
- Ну что Ким, куда дальше поедем? - Естественно кобылка меня полностью проигнорировала, занятая гоняньем оленихи и олененка по поляне. У-у-у-у-у-у хищница кейру ее.
-КИМБЕРЛИ!!!!!! А ну живо ко мне!!!!!! Нет, эта кобыла просто невыносима, я ее знаю еще со времен обучения в Академии. Которую, между прочим закончила ровно месяц назад. И сейчас я странствующая (а точнее сбежавшая из дома) дипломированная магичка, Академии Норез для нечисти и нелюдей (которая благополучно сбежала из дома)
Кобыла подскочила ко мне, невинно подергивая ушами. Я же, тихо матерясь пулей, вскочила на кобылу, и чуть было не грохнулась. Ким почему-то никогда не любила седло, наверное, это из-за крови сильфов. Лошадей эльфов, но в отличие от этих же самых сильфов к узде Ким относилась совершенно спокойно, что собственно мне было только на руку. Я погнала Ким галопом в сторону Черемушек, не большого городка, но там возможно было найти работенку для охотницы на нежить.

:.:Фабион:.:

-Фабион... Фабион... - доносилось до меня слова сквозь пустоту и тень. - ФАБИОН!!!!!!!!!
Я резко очнулся от своих мыслей и посмотрел на своего старого друга Норберта, который уже битый час пытался достучаться до моего сознания.
-Чего?
-Чего-чего?! Будь внимательнее, ты все-таки наследный принц черных драконов, и мне голову снимут с плеч, если с тобой что-нибудь случится.
-Да ладно тебе, ты лучше посмотри, кто там въехал в Черемушки.
-А что такое.... УХ-ТЫ!!!!! Какая у той девчонки кобылка, огненный фриз.
-Ты блин все о своих кобылах, ты лучше посмотри на наездницу, она держится на лошади так, как-будто с пеленок то и делала что каталась на лошадях без седла. -Не выдержал я, девушка посмотрела на меня и у меня пробежался мороз по коже от ее ядовито-зеленых, пронзительных глаз. Неужели, она нечисть? Нет, наверно мне просто показалось, как у нее на мгновение вытянулись зрачки. Норберт же времени даром не терял, я посмотрел на друга, который решительно двинулся к незнакомке на серебряном фризе.
-Привет красавица, какая у тебя замечательная лошадка.
-Пошел прочь. - Высказала девушка приятным бархатистым голосом, но с явным презрением.
-Какие мы не культурные. - Норберт подъехал еще ближе к девушке. - Может, познакомимся?
-Красавчик, ты, что не понял? Я же тебе на всерассовом языке сказала, пошел отсюда. Или ты понимаешь только язык жестов? Тогда сделаем по-другому.
Честно признаться, я не ожидал, что та девушка улыбнется длинными заостренными клыками, и как мне показалось, с легкостью перекинет Норберта через себя. Причем все это она сделала, не слезая с кобылы. А Норберт... Ну что сказать о Норберте, детина шкафчик два на два, сила огромная, поднять его вот так как это сделала девчонка, это же какой силой надо владеть?
Но девушка, уже довольно отряхивая ладошки, направила дальше свою кобылку. Я же смотрел ей в след с неприлично открытым ртом. Норберт поднялся на ноги и подошел ко мне.
-Нечисть... Вот блин развелось этих кровососов.
-Ты сам виноват, она просила по-хорошему, но все же руки ей распускать не следовало.
Мы двинулись следом за вампиркой, в надежде узнать, что понадобилось такой как ей в таком маленьком городишке.

:.:Рейра:.:

Не я все понимаю, но ведь я никому ничего не сделала, вот что ко мне всякие непонятные личности лезут, да вампирка, да лошадь демоническая, я то, что сделала народу? Пришлось применить силу, правда, жуть как не хотелось этого делать, но пришлось. Так еще один надоел вечно глазеть на меня, ну да я не такая как другие, это теперь преступление? Мда, чувствую, что теперь мне житья не будет, драконы уж очень злопамятный народ, зато какая у них кровь… ой что-то я не о том. Медленно направив кобылу на постоялый двор с просто ужасным, на мой взгляд, названием "Беззубый вампир", въехав на сам двор, я оставила Ким в стойле, и вошла в здание трактира. Внутри трактирчик был довольно уютным, не большие круглые столики, довольно удобные стулья и скамьи. Я прошлась в самый конец зала и села за облюбованный мною столик, этот столик стоял у стены и позволял наблюдать за всем залом, не сильно напрягаясь. Официантка, довольно быстро подошла ко мне.
-Здравствуйте, у нас сегодня просто первоклассное меню, суп из кролика, баранья отбивная с картошкой и Вы сможете заказать себе что-нибудь из напитков.
Я посмотрела на официантку, и не долго думая, проговорила спокойным, не естественным для меня голосом.
-Значит так мне кубок гномьего самогона, и не какого-нибудь дерьма (простите за выражение), а НАСТОЯЩЕГО гномьего самогона. Также мне свиную отбивную, но не до конца прожаренную и картошку жаренную. Думаю, что пока все.
Официантка обиженно на меня посмотрела, но через какое то время побежала выполнять заказ. Я же сняла плащ и повесила его на спинку стула, розарий не хорошо блеснул в свете ламп, постояльцы и трактирщик с интересом на меня посмотрели.
Розарий - это огромный серебряный крест, который крепиться за цепь к кожаной ленте, именуемой "ошейником", крест находиться в основном на уровне груди носящего. Так же розарии являются визитной карточкой охотников за нежитью, камень находящейся на кресте означает должность занимающего в Гильдии охотников, которые непосредственно подчиняются Ковену магов. Зеленый цвет означает, что охотник является рядовым, Белый - охотник входит в отряд по уничтожению демонов высшего уровня. Голубой – то, что охотник снайпер, такие обычно используют оружие или магию дальнего боя, и. т.п. Черный - означает архимага, который находиться не посредственно в совете Ковена магов. Красный, глава гильдии, а Красный со змеиным значком цвета ночи, - вольные наемники, не подчиняющиеся Гильдии, но закончившие обучение.
И нечего так удивляться, да я одна из вольных охотников. Нас всего трое: оборотень, Джереми, пока еще никто не смог победить его на двуручном оружии, Элениэль - эльф, и лучший снайпер нашего мира. Никто ему не ровня в меткости попадания, стрелы Элениэля не знают промаха. Я же являюсь магом и лучшим бойцом на парных катанах. Бестия и Ринда безжалостнее катан, нет, хоть они и невыносимы, но все же с ними вместе мы непобедимы, хотя помимо малышек у меня есть не большой козырь в рукаве, это моя леска. Стальные, тончайшие нити, спрятанные в перчатках, чтобы можно было в любой момент, незаметно ими воспользоваться. Перерезают все, вот только не всегда мне удается успеть их вытащить.
Наконец мне принесли заказ, и я принялась с удовольствием уплетать свой заказ. Через несколько минут ко мне подсел трактирщик.
-И что же одной из вольных понадобилось в таком маленьком городке? Или вы проездом.
-Проездом.
-Тогда вы не будите против нам помочь? - Трактирщик посмотрел на меня с такой надеждой.
-Давайте ближе к делу, что именно вы от меня хотите?
-У нас тут упыри появились, уж не знаем, как быть. Пятнадцать человек ужо пропало.
Я недоверчиво посмотрела на трактирщика, тот же продолжил свою речь.
-За работу мы вам предложим тридцать золотых и проживание в нашей таверне бесплатно.
-М-м-м-м-м плюс завтрак, обед и ужин?
-Плюс завтрак, обед и ужин. - Согласно повторил трактирщик.
-Я возьмусь за это дело, говорите, где искать упыря.
Минут через сорок сытая и довольная я направилась в сторону южного леса, где по идее обитает "упырь".

:.:Фабион:.:

Мы проехали следом за той вампиркой, когда она стащила с себя плащ, мои глаза неожиданно округлились, ну надо же молодая «предавшая», если быть точнее вольная охотница. К ней подсел трактирщик, они о чем-то довольно не долго беседовали, ну точнее говорил сам трактирщик, вампирка в основном его слушала. Они сошлись на тридцати золотых (довольно большая сумма) и полном бесплатном проживании в таверне. Ничего себе, это как должна была нечисть достать здешний народ, если он так расщедрился? Вскоре вампирка направилась в сторону южного леса, мы с Норбертом отправились следом за ней.
Темный южный лес немного напрягал, но мы упрямо шли за этой клыкастой стервой, когда так нарвалась на двух верген. Вергена - это очень опасный вид нежити, они очень похожи на волков, но только передние лапы его чуть больше задних, поэтому выглядит так как будто вергена идет опираясь на передние лапы, или пытаясь подняться на
задние. У этой нежити очень мощные челюсти, и они размножаются сразу, после того как убьют десятерых человек.
Первая вергена сгорела в черном пламени, я слышал про такое заклинание, но никогда не видел его в действии, теперь же видя, что происходит с нежитью, я понимаю, почему это заклинание является особо опасным. Черный огонь пожирает тело вергены изнутри. Честно признаюсь, вид не приятный, мой желудок готов был смело расстаться с ужином, даже не смотря на то, что мы драконы обычно к такому очень даже выносливы.
Тем временем вампирка уже жестоко порубила вторую вергену очень необычными катанами, от одной катаны, даже на таком расстоянии веяло холодом, а от другой - жаром. Огонь и ветер, сильное оружие. Черные с красным волосы развивались как на ветру, на нас с Норбертом смотрели кроваво-красные глаза со змеиным зрачком. Теперь понятно, во время боя ее глаза становятся красными, даже против ее воли, хм, интересно.
-Ну и что вам от меня надо? Достали уже... - Вампирка явно была не в духе. - И еще не советую вам шевелиться, а иначе моя паутина вам просто что-нибудь отрежет.
-Мы, правда, ничего плохого не хотели, не убивай нас, мне уже одного раза хватило. – Проговорил Норберт, незаметно подмигивая мне, вот гад.
Вампирка отпустила нас, хмыкнула и с презрением осмотрела наши персоны, а я только заметил, что к ней уже подошла ее кобыла. Охотница вскочила на нее и ускакала прочь. Я посмотрел на ошалелого Норберта и тихо матюгнулся, после чего проговорил.
-Она хоть знает, с кем дело имеет?
-Боюсь, что нет, а если и да то ее это волнует в последнюю очередь. Черный цвет волос, да еще с красными прядями, первый раз вижу такое, но змеиный зрачок… она явно приближенная к королевскому роду.
-Она выскочка и больше никто. Запомни это Норберт, она никто, я ее в порошок сотру.
-Ого, кажется, она сильно тебе не понравилась, а ведь совсем не так давно ты по ней просто сох.
-Нет, это было всего лишь заинтересованность внешностью и не больше.
-Фабион, ты такой бабник!
-А я это и не скрываю.
Мы переглянулись, посмеялись и направились дальше в сторону Черемушек. Пока ехали до самого города успели полностью обчистить косточке той наглой и ехидной твари, имя которой в прочем и так было известно, Рейра Шеис, не знаю полное это ее имя или нет, но главное что она уже многих успела достать. Слухи что эта девчонка дрянь оправдывают себя.
-Фабион слушай, а когда ты собираешься возвращаться обратно домой?
-Нор ты издеваешься? Мне всего ничего, вернуться домой, это значит жениться и занять место отца, я же этого не хочу.
-Ну и дурак.
-От такого слышу, кейру тебя подери.
Мы въехали в Черемушки и прожили там еще с месяц, вампирка, кстати, тоже не спешила уезжать из Черемушек, а все из-за того, что ранняя в этом году весна принесла с собой огромное количество дождей, и путешествовать в такую погоду особо не хотелось.

:.:Рейра:.:

Ночь выдалась холодная, я ужасно промерзла, гоняясь за тремя вурдалаками, двоих уничтожить, не составило труда, а вот у третьего кажется, мозги еще не совсем усопли. Вурдалак петлял, как только мог, я петляла вместе с ним. В итоге я вся промокла из-за ночной росы, наконец, мне удалось удачно прыгнуть и подмять под себя несчастного вурдалака. Почему несчастного? А вы сами представте себе, бежала за тобой обычная ведьма, а подмяла под себя вампирша, на перевес с двумя катанами, которые так противно и резко впиваются в твое тело. Вот и вурдалаку не понравилось, он взвыл и через несколько секунд завалился на бок без дыхания. Я оттерла кровь с клинков и усмехнулась не хорошим мыслям. Позади меня раздался шум, и хруст веток я вскинула руку вверх и заметила эльфа.
-Ноэль? - Изумлению не было предела, Ноэль был самым лучшим моим другом в академии, и таковым остался до сих пор.
-Рейра, радость моя, ты, что здесь делаешь? - Эльф явно сам был удивлен не меньше моего.
-Я? Ну, вообще то я путешествую, если ты не в курсе. - Ой, не хотела проговорить так холодно.
-Сейчас путешествовать довольно опасно. Да к тому же принцессу западных эльфов похитили.
-Пропала? Ты шутишь? Да она скорее всего просто сбежала!!!! – Невольно поморщившись моя светлость посмотрела на снайпера, тот явно не шутил. Правда я не поняла одного, причем тут Гильдия охотников?
-Да, похитили, причем ночью, но было видно что принцесса сопротивлялась.
Ну не хотела смеяться, честно, нельзя же быть такими бестолковыми, естественно она бардак устроила, да так удачно что все нужные вещи с собой и прихватила, своими догадками я моментально поделилась с эльфом, по вытянутому лицу было явно одно, угадала. Нет, ну до чего смешной народ пошел.
-Рей, ты гений!!!! – Воскликнул Ноэль повиснув у меня на шее, нет это вообще не в какие рамки не вписывается. Хамство, да и только. Стряхнув со своей светлости тушку эльфа, я распрощалась с другом, тот побежал быстрее докладывать мою версию и снова внимательно все осматривать. Я же довольная поплелась в сторону деревни, дожди закончились, началась нормальная, погода, значит завтра можно будет отправляться в путь, а сейчас спать, спать, спать.
Идя, нет плетясь вдоль кромки леса, и практически засыпая на ходу, я умудрилась в кого-то врезаться, потеряв равновесие, мы оба грохнулись на землю. До меня донесся приглушенный рык и ругань, ну почему снова он? Нет, я не поняла, ну что за гадство? Почему именно сегодня надо было нарваться на этого, кейру его возьми, дракона? Мою несчастную тушку в наглую с себя стряхнули, недовольно обозрели и отряхнувшись, этот нахал развернулся и пошел дальше, вот гад, даже девушке не помог подняться на ноги, все я буду мстить, теперь тебе точно не поздоровится.
Взмахнув рукой и прошептав нужное заклинание, я гаденько усмехнулась и решила побыстрее унести ноги, дракон все равно вычислит где я, но хотя бы немного форы мне будет. В итоге уже почти у ворот городка услышала злобный крик наглого выскочки. Еще бы, заклинаньеце было не сложным, но очень веселым, это заклинание позволяло очень быстро отрастить волосы, причем, маг, должен указать, где именно должны вырасти волосы, а то получится такой вот комочек из волос… хи-хи. Забравшись к себе в комнату, я быстренько поставила новые защитные заклинания, так на всякий случай, по крайней мере разъяренного дракона они выдержат, а уже после того как я высплюсь, буду думать дальше…

:.:Фабион:.:

Шел себе никого не трогал, тут врезалась, кто ее просил, нет, я конечно джентльмен, но после того как она нам периодически устраивала гадости, помогать не буду, вредный я. Так вот, эта вампирка обижено так на меня посмотрела и ушла дальше, мда похоже ее капитально вымотало сегодня. Ну и ладно не до нее сейчас, так сколько еще тут идти, до этого озера?
Минут через тридцать я уже устал вечно поправлять волосы, которые цеплялись за все веточки, которые здесь росли, а росло их много, лес ведь… Стоп! Веточки, да у меня в жизни волосы ниже талии не росли, да к тому же всегда убраны в хвост… быстро создав зеркало, я взглянул на себя и просто ох… обалдел. Эта… эта… давно так не кричал, даже Норберт примчался на огромной скорости на мой крик, вот только гад, увидев меня, сразу начал смеяться. Удавлю, обоих… сняв заклинание девчонки, я пулей понесся в сторону Черемушек, все ей теперь точно не жить, в наглую сняв заклинания вампирки, я аккуратно схватил ее и перевесив через плечо, незаметно выбежал в лес, Норберт от увиденного аж выпал в осадок… и через какие то десять минут стоял и держал кобылку этой хамки. Ну все, теперь будет весело. Скинув вампиршу на землю, я быстро принял свой второй облик черного дракона и расправив крылья не хорошо улыбнулся. Все попала девочка, теперь сдам тебя на опыты своему младшему брату. Схватив нахалку лапой я взлетел, позади меня вскоре показался мой лучший друг, держащий в одной лапе кобылу серебряного фриза. Нет, ну что возьмешь с любителя животины, особенно когда на ней можно заработать.



Pets name: Shirogane
Adopt your own!
 
compassДата: Вторник, 14.10.2008, 22:50 | Сообщение # 2
Заглядывает в окошко
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Ушел
Прочла запоем! Мир напоминает тот, который в "Желаний надо остерегаться", но продумала ты его до мелочей... Зачот. А в отношении Фабиана мне не понравилась некая тусклость, проскакивала парочка совсем банальных моментов( Добавь ему яркости! Принц он или не принц?

в каждом есть сокровище.
 
РейраДата: Среда, 15.10.2008, 14:18 | Сообщение # 3
Подслушивает под дверью
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Ушел
ИИИ обязательно, все будет раскрываться во второй главе, Фабион будет раскрывать свой характер по мере написания книги, просто первый раз пишу от мужского имени)) ^^


Pets name: Shirogane
Adopt your own!
 
Форум » Общение » Арт » [original] Две стороны одной медали [complete] (Автор: Рейра)
Страница 1 из 11
Поиск:


CheezaManga © 2008-2017
Дизайн от Naty специально для проекта CheezaManga

Хостинг от uCoz