Корректор - это тот, кто приводит переводы в подобающий вид, чтобы их было не стыдно показать другим. Исправляет синтаксические, фактические, орфографические и иже с ними ошибки, замеченные в переводе.
Требования к корректорам:
- отличное знание русского языка Нужно уметь не только расставлять запятые и исправлять орфографию, но и правильно составлять фразы, замечать смысловые ошибки переводчика и обладать громадным лексиконом для подбора нужных слов;
- внимательность Каким бы ни был объем знаний, без внимательности он ничего не стоит. Корректировать нужно так, чтобы после вас не понадобился еще один корректор;
- грамотная работа со словарем Порой корректору встречаются фразы, в которых без повторного перевода не разобраться. Поэтому нужно всегда иметь при себе словарь и смело его использовать.
Как попасть в команду?
Выполните тест, а также заполните небольшую анкету. Если есть предпочтения по проектам, то укажите их.
Тест: Тест вы можете увидеть под спойлером или скачать вот тут.
Страница 0019
ЧТО?!
Опять собираешься репетировать?! В последнее время только это и делаешь вовремя перерыва! Чувствую себя покинутой!
Прости уж. Я всё ещё в поисках произведения к теме тура...
О Господи! И стоит так напрягаться... Ты хоть не устала?
Всё хорошо! Честно!
Стоит ли это того....
Сперва, я думала, что студентам музыкального отделения легче притворять в жизнь своё желание поучаствовать в конкурсе, пока я не поговорила с Адзумой...
Ведь третьекурсникам нужно думать о вступительных экзаменах, а не о конкурсе.
И в итоге – каждому сейчас по-особому нелегко...
Поэтому расслабляться нельзя!
Точно!
Нужно собраться и приложить максимум усилия!
*открыла
От автора Два Расдумия по поводу обложки к 14 главе, привели меня к экспериментам. Вот и получилась группа «аля «La Corda». Я начала с зарисовку персонажей с кастаньетами и треугольниками… Но всё это стало казаться очень по-детски и я решила заменить и на пару более массивнейших инструментов… Лен с парой кастаньет смотрелся до горя глупо, учитывая его характер. Адзуме хотела дать металлофон или маримбу, но при раскраске он всё же получился с ксилофоном в руках.
Страница 0020
АДЗУМА....?
*ту-думм
Какие прекрасные звуки, но...
*ту-думмм
...что за чувства оно у меня пробуждает...
*стиснула
...такое глубокое... ...таинственное...
АДЗУМА!
Страница 0021
Кахоко... Испугала меня.
*улыбнулся
что ж делать... так неловко...
Я извиняюсь Адзума. ...эта музыка...
Имеешь в виду «Адажио»?
Интригующая мелодия, неправда ли?
Ага..
Но... В тоже время, такая жизнерадостная...
Согласен.
Но... Играя её, я расслабляюсь....
Пришла порепетировать?
А? О, ага. Но встретила тебя.. вас… Я не хотела тебя прерывать. Извини.
...ничего.
....ох...
Ну, тогда...
Эмммм.... Адзума...
....я....
Страница 0022
Хочу в этом туре выступить лучше.
Как вы и сказали вчера, нужно больше стараться, но...
Представляю, на сколько это тяжелее для вас.
*поклонилась
Спасибо, что волнуетесь и за меня.
Для меня это многое значит.
*шаг
Волнуюсь...?
*шаг
Я...
...за тебя?
ЧТО?!
Какая ж ты недогадливая.
Страница 0023
На самом деле всё легко и просто.
И правда заключается в том, что ты порядком действуешь мне по нервам.
Анкета: 1. Есть ли у Вас опыт работы с мангой? 2. Уровень образования(школьник/студент/выпустился, какой профиль). 3. Как воспринимаете критику? 4. Оставьте контакты для связи (ICQ, Skype, Mail агент, для эффективной работы просто почта не подходит!)
Привет всем!!! кто желает получить великое звание корректора - прошу ко мне за тестом)) не бойтесь, я не кусаюсь))) Наряжаясь призраком и играя среди мертвецов помни: ты к ним присоединишься ----------------------------------------------------------------- Корректор Hot Blooded Woman Renai Shijou Shugi Love SOS Sensual Phrase
Дала Тай-ли тест на корректора, жду ее ответа с редактированной главой Наряжаясь призраком и играя среди мертвецов помни: ты к ним присоединишься ----------------------------------------------------------------- Корректор Hot Blooded Woman Renai Shijou Shugi Love SOS Sensual Phrase
Дала Сетсу тест на корректора Наряжаясь призраком и играя среди мертвецов помни: ты к ним присоединишься ----------------------------------------------------------------- Корректор Hot Blooded Woman Renai Shijou Shugi Love SOS Sensual Phrase
Сетсу - тест на корректора пройден, передаю ей "золотую струну" на коррекцию Наряжаясь призраком и играя среди мертвецов помни: ты к ним присоединишься ----------------------------------------------------------------- Корректор Hot Blooded Woman Renai Shijou Shugi Love SOS Sensual Phrase
Сообщение отредактировал Selene - Четверг, 02.02.2012, 19:03
Подтверждаю прохождение теста на корректора пользователя Слатулька-Янушка Наряжаясь призраком и играя среди мертвецов помни: ты к ним присоединишься ----------------------------------------------------------------- Корректор Hot Blooded Woman Renai Shijou Shugi Love SOS Sensual Phrase
Наряжаясь призраком и играя среди мертвецов помни: ты к ним присоединишься ----------------------------------------------------------------- Корректор Hot Blooded Woman Renai Shijou Shugi Love SOS Sensual Phrase
здравствуйте, я бы очень хотела стать корректором/переводчиком с русским у меня все вообще в ажуре, английский тоже не плох (год учебы за границей принес пользу)
doberman^^, здравствуйте! Прием переводчиков с английского закрыт (по простой причине, пока не нужны), а вот корректорам со знанием инглиша всегда рады. Оставьте свои контакты и Selene вышлет вам тест на корректора.
отправила doberman^^ тест на корректора Наряжаясь призраком и играя среди мертвецов помни: ты к ним присоединишься ----------------------------------------------------------------- Корректор Hot Blooded Woman Renai Shijou Shugi Love SOS Sensual Phrase
1. Да 2. Школьница, но в скором времени закончу школу - полуэкстернатка. 3. Критика- это хорошо! Но... Личные чувства - неприязнь к человеку и так далее не должна вмешиваться. Если работа действительно ужасно, с этим можно смириться, если же человек разнес в пух и прах твою работу лишь по той причине, что ты ему не нравишься(или, например, он даже ее не читал), это возмутительно 4. Скайп:silika-ao
Любой проект.
Граница между добром и злом все прозрачнее. Люди утрачивают понятие того, что хорошо, а что плохо. И виноваты в этом только они. Пуская жизнь на самотек, они сами заставляют себя разваливаться на куски, убивая и самих себя, и окружающих.(с)
Сообщение отредактировал Аюдзава-Кирика - Четверг, 12.12.2013, 15:52
Ответила Аюдзава-Кирика. Наряжаясь призраком и играя среди мертвецов помни: ты к ним присоединишься ----------------------------------------------------------------- Корректор Hot Blooded Woman Renai Shijou Shugi Love SOS Sensual Phrase